Nuss-Schokoladen Muffins
... ideal, um die von Weihnachten übrig gebliebenen Zutaten zu verbacken. Rezept für 6 Muffins
65 g Butter
mit
60 ml Milch
langsam erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Finger in die Milch halten, wenn man sich nicht verbrennt und die Butter geschmolzen ist, kann es weiter gehen.
1 Ei
dazugeben.
75g Mehl
1 Päckchen Vanillezucker
50 g Haselnüsse
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
verrühren.
25 g Schokolade
es geht auch Kouvertüre klein schneiden und zu den festen Zutaten geben.
Feste und flüssige Zutaten miteinander mit dem Schneebesen verrühren, in Muffinförmchen füllen und bei 190°C 20 Minuten backen.
Wer mag überzieht die Muffins noch mit Schokolade.
Was kann schief gehen?
Zuerst den Ofen vorheizen. Dann alle festen Zutaten zusammen rühren, die flüssigen Zutaten getrennt dazu geben. Zum Schluss fest und flüssig zusammen geben, in die Förmchen füllen und backen. Dann gehen die Muffins schön auf.
Wann sind Muffins gut, bleiben aber saftig, wie man sie aus Amerika kennt?
Gegen Backende vorsichtig die Mitte/Spitze des Muffins berühren. Ist der nicht mehr flüssig und bietet leichten Widerstand, können die Muffins raus.